Vertragsparteien
Wie man Vertragsparteien löschen kann?

Erfahren Sie hier wie Sie Vertragsparteien wieder von top.legal entfernen können.

Alexander Baron avatar
Verfasst von Alexander Baron
Vor über einer Woche aktualisiert

Grundsätzliches

Vertragsparteien auf top.legal sind externe Personen, die mit Ihnen Verträge verhandeln und unterschreiben. Einmal angelegte Vertragsparteien können im Dealroom einem Vertrag hinzugefügt werden.

Sobald eine Partei einmal auf top.legal hinterlegt wurde, können Sie diese auch wieder entfernen. Allerdings werden Parteien nicht vollständig aus der Datenbank entfernt, sondern werden archiviert. Das heißt, die Daten werden nicht mehr in der Übersichtstabelle angezeigt.

Das endgültige Löschen von Parteien ist nicht vorgesehen, da Parteien mit Verträgen verknüpft sein können und diese Verknüpfung beispielsweise bei unterschriebenen Verträgen auch nicht mehr aufgelöst werden kann.

So archivieren Sie eine Vertragspartei

1. Wählen Sie die Partei aus, die Sie archivieren möchten.

2. Klicken Sie mit der Maus auf die Schaltfläche mit den 3 Punkten am Ende der Zeile.

3. Wählen Sie die Option „Vertragspartei archivieren“.

4. Es öffnet sich in Folge ein weiteres Menü zur Bestätigung der Aktion. Wählen Sie die Option „Archivieren“. Die Gegenpartei wird aus der Liste entfernt, bleibt aber in den bestehenden Verträgen erhalten.