Warum gibt es einen internen und einen externen Bereich im Dealroom?
Warum gibt es einen internen und einen externen Bereich im Dealroom?

Erfahren Sie, wie Sie auf den Entscheidungsraum zugreifen können.

Andrea Smile Carvajal avatar
Verfasst von Andrea Smile Carvajal
Vor über einer Woche aktualisiert

Grundsätzliches

Der interne Bereich des top.legal Dealrooms ist ein privater Bereich, in dem Sie mit Ihrem internen Team kommunizieren können. Alle Kommentare, die Sie im internen Bereich hinterlassen, sind nur für Ihre internen Teams sichtbar und können nicht von externen Vertragsparteien gelesen werden. Das ist wichtig, um vertrauliche Informationen zu schützen, wie z. B. Geschäftsgeheimnisse oder persönliche Daten.

Der externe Bereich des top.legal Dealrooms ist ein öffentlicher Bereich, in dem Sie sich mit externen Vertragsparteien austauschen können. In diesem Bereich können Sie Kommentare hinterlassen, Redlines einfügen und den Vertragstext ändern. Änderungen werden im Mark-up-Stil farblich gekennzeichnet, damit Sie und die anderen Vertragsparteien sehen können, welche Änderungen vorgenommen wurden. Bevor Änderungen in den Vertragstext übergehen, müssen sie von allen Vertragsparteien akzeptiert werden.

Hier sind einige konkrete Beispiele für die Verwendung des internen und externen Bereichs:

• Interner Bereich:

• Sie diskutieren mit Ihrem Team über die vorgeschlagenen Vertragsbedingungen.

• Sie geben Ihrem Team Feedback zu einem Entwurf des Vertragstexts.

• Sie tauschen vertrauliche Informationen aus, z. B. über die finanziellen Details eines Geschäftsabschlusses.

• Externer Bereich:

• Sie verhandeln mit den externen Vertragsparteien über die Vertragsbedingungen.

• Sie stimmen Änderungen am Vertragstext ab.

• Sie überwachen den Fortschritt der Vertragsverhandlungen.

Der interne und externe Bereich des top.legal Dealrooms bieten Ihnen zwei separate Bereiche, in denen Sie mit Ihren Teams und externen Vertragsparteien kommunizieren können. Dies hilft Ihnen, Ihre Kommunikation zu organisieren und vertrauliche Informationen zu schützen.

Wie wechselt man zwischen internen und externen Bereich

1. Klicken Sie auf die Option „interner Bereich“. Sie werden zum Entscheidungsbereich weitergeleitet, in dem Sie Kommentare abgeben und die Verträge mit Ihren Teammitgliedern diskutieren können. Dieser Bereich ist nur für interne Benutzer sichtbar.

2. Um in den externen Bereich zu gelangen, klicken Sie erneut auf die Schaltfläche oben links auf dem Bildschirm im Vertragsmenü und wählen dann die Option „Dealroom“. Sie werden zum Dealroom weitergeleitet, wo Sie die Verträge mit Ihrem Vertragspartner besprechen können.