Vertragsparteien
Wie kann man Vertragsparteien hinzufügen?

Grundsätzliches

Vertragsparteien auf top.legal sind externe Personen, die mit Ihnen Verträge verhandeln und unterschreiben.

Einmal angelegte Vertragsparteien können im Dealroom einem Vertrag hinzugefügt werden. Verträge können nach Vertragsparteien gefiltert werden. Setzen Sie sich gerne mit uns in Kontakt, wenn Sie Ihre Kontaktdatenbank mit top.legal abgleichen möchten.

Parteien können natürliche oder juristische Personen sein.

Wie kann ich Vertragsparteien einem Vertrag hinzufügen?

Sie können Vertragsparteien über den Menüpunkt „Arbeitsplatz/Vertragsparteien“ erstellen und ändern. Um externe Parteien zu einem Dealroom einzuladen bzw. Vertragsparteien zur Unterschrift zu bitten, müssen diese allerdings zuerst angelegt sein.

Um eine juristische Person zu einem Vertrag hinzuzufügen, muss eine natürliche Person als Vertretung dieser Gesellschaft angelegt werden.

So fügen Sie der Liste ein Unternehmen hinzu

1. Klicken Sie hierzu auf die Schaltfläche „+ Unternehmen hinzufügen“ in der oberen rechten Ecke

2. Geben Sie die erforderlichen Informationen für das neue Unternehmen ein.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Speichern“.

So fügen Sie der Liste eine natürliche Person hinzu

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche „+ Person hinzufügen“ in der oberen rechten Ecke

2. Füllen Sie die erforderlichen Informationen für die neue Person aus.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Speichern“.

So überbearbeiten Sie den Eintrag für ein Unternehmen

1. Suchen Sie das Unternehmen, das Sie bearbeiten möchten, in der Tabelle der Vertragspartner.

2. Klicken Sie auf den Namen des Unternehmens, um seine Details aufzurufen.

3. Ändern Sie die Eingabefelder, um die Informationen des Unternehmens wie gewünscht zu aktualisieren.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Speichern“, um die Änderungen zu speichern.

So überbearbeiten Sie den Eintrag für eine natürliche Person

1. Suchen Sie die Person, die Sie bearbeiten möchten, in der Tabelle der Vertragsparteien.

2. Klicken Sie auf den Namen der Person, um deren Details aufzurufen.

3. Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen in den Eingabefeldern vor

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Speichern", um die Änderungen wie gewünscht zu übernehmen.

So verbinden Sie eine natürliche Person mit einem Unternehmen

1. Suchen Sie die Person, die Sie einem Unternehmen zuordnen möchten, in der Tabelle der Vertragsparteien. Das Unternehmen muss vor der Verknüpfung mit einer natürlichen Person bereits angelegt sein.

2. Klicken Sie auf den Namen der Person, um deren Details aufzurufen.

3. Wählen Sie im Eingabefeld "Unternehmensname" das entsprechende Unternehmen aus, dem die Person zugeordnet werden soll.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern", um die Änderungen zu speichern und die Person mit dem ausgewählten Unternehmen zu verknüpfen.

So archivieren Sie eine Vertragspartei

1. Wählen Sie die Partei aus, die Sie archivieren möchten.

2. Klicken Sie mit der Maus auf die Schaltfläche mit den 3 Punkten am Ende der Zeile.

3. Wählen Sie die Option „Vertragspartei archivieren“.

Es wird ein Dialog zur Bestätigung der Aktion geöffnet. Wählen Sie die Option „Archivieren“. Die Gegenpartei wird aus der Liste entfernt, bleibt aber in den bestehenden Verträgen erhalten.