Wie kann ich Teams erstellen und bearbeiten?

Lernen Sie, Teams zu erstellen und zu bearbeiten.

Grundsätzliches

Diese Funktion steht ausschließlich Administratoren zur Verfügung und spielt eine entscheidende Rolle bei der Verwaltung von Zugriffsrechten auf top.legal. Durch die Erstellung von Teams bzw. Gruppen können Administratoren Zugriffsrechte auf top.legal mit wenigen Klicks festlegen.

Teams sind in wesentlichen Gruppen zu den Nutzer*innen zugeteilt werden können. Teams können im Nachgang weitere Rechte über die Permission Engine zugeteilt werden.

Wie werden Teams erstellt

1. Klicken Sie zunächst auf Ihre Namen in der unteren Rechten Ecke des Browsers.

2. Es öffnet sich ein weiteres Menü, in dem Sie auf den Auswahlpunkt „Einstellungen“ klicken.

3. Im Menü Einstellungen wird Ihnen auf der Linken Seite eine weitere vertikale Navigationsleiste angezeigt. Klicken Sie dort auf den Reiter „Teams konfigurieren

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Neues Team“ in der oberen rechten Ecke.

5. Füllen Sie alle erforderlichen Informationen aus: „Name des Teams“, „Teambeschreibung“ und „Benutzer hinzufügen“.

6. Um einen Benutzer hinzuzufügen, klicken Sie einfach auf den Namen des Benutzers.

7. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche „Erstellen“.

Nun können Sie das von Ihnen erstellte Team in der Tabelle „Teams“ mit den folgenden Informationen anzeigen lassen: „Teamname“, „Beschreibung“, „Nutzer-Übersicht“ und ein 3-Punkte-Menü, mit dem Sie ein Team aktualisieren oder löschen können. Sie können ein Team nur löschen, wenn alle Benutzer aus dem Team entfernt wurden.