Benutzer und Rechte
Wie funktioniert die Benutzerverwaltung?

Lernen Sie hier, wie Sie neue interne Nutzer hinzufügen oder deaktivieren können

Alexander Baron avatar
Verfasst von Alexander Baron
Vor über einer Woche aktualisiert

Grundsätzliches

Die Benutzerverwaltung funktioniert entweder direkt über top.legal oder über das angebundene Single Sign On (SSO) System. Die Benutzerverwaltung ist nur für Administratoren zugänglich.

Über die Benutzerverwaltung kann sichergestellt werden, dass vertrauliche Informationen und personenbezogene Daten nur an Teams und Mitarbeiter gelangen, die diese für Ihre Arbeit benötigen.

Wie funktioniert die Benutzerverwaltung?

Benutzer*innen von top.legal werden grundsätzlich Gruppen/Teams zugeordnet. Diese Gruppen werden wiederum mit Rechten ausgestattet. Die Rechtevergabe kann wiederum direkt über top.legal oder über das Single-Sign-On gestaltet werden.

1. Die Verwaltung der Nutzer erreichen Sie über den Menüpunkt „Einstellung“. Danach klicken Sie in der Navigationsleiste auf „Nutzer-Übersicht“.

2. In der Nutzer-Übersicht können Sie neue Nutzer einladen oder bestehende Nutzer deaktivieren.