Elektronische Unterschrift
Wo und wie wähle ich meine handschriftliche Unterschrift?

Lernen Sie, Ihre Handschrift für die Unterschrift auszuwählen.

Andrea Smile Carvajal avatar
Verfasst von Andrea Smile Carvajal
Vor über einer Woche aktualisiert

Grundsätzliches

Unterschriften wurden bis vor kurzem in der Mehrheit der Fälle persönlich und auf Papier erbracht. Bei der elektronischen Signatur ist das nicht mehr notwendig. Sie können allerdings auf top.legal eine Visualisierung der Signatur auswählen. Wir haben hierzu eine Auswahl handschriftlicher Muster Ihrer Unterschrift erstellt. Das Hochladen einer eingescannten Signatur bieten wir aktuell noch nicht an.

Wo kann ich die Visualisierung meiner Unterschrift festlegen?

Sie können den Unterschriftsvorgang jederzeit starten, indem Sie unten rechts auf die Schaltfläche „Jetzt Unterschreiben“ klicken. Danach öffnet sich ein Menü auf der rechten Seite des Browsers und Sie können bequem Ihre Unterschrift auswählen. Diese wird am Ende des Dokuments automatisch eingefügt.

Alle Beteiligten Personen erhalten im Nachgang eine Email, dass die Unterschrift geleistet wurde.