Elektronische Unterschrift
Wie unterschreibt man einen Vertrag?

Lernen Sie, einen Vertrag zu unterzeichnen.

Grundsätzliches

Die Möglichkeit Dokumente über top.legal elektronisch zu unterschreiben ist ein entscheidender Aspekt unserer Software, da es das Unterzeichnen von Verträgen auf allen Geräten ermöglicht und die Notwendigkeit traditioneller Methoden wie Drucken, manuelle Unterschriften, Scannen und Dateiverwaltung beseitigt.

Anders als bei herkömmlichen Unterschriftsdiensten müssen Dokumente nicht erst als PDF hochgeladen werden und nach der Unterschriftserbringung wieder heruntergeladen werden, sondern können direkt nach der Unterzeichnung in den Unterschriftsprozess überführt werden.

Das spart nicht nur Zeit, sondern bietet nebenbei auch noch weitere Vorteile. Sämtliche Änderungen und Kommentare sind nämlich auch nach der Unterschriftserbringung weiterhin mit Zeitstempel in der Datenbank gespeichert und in der Dokumentenansicht verfügbar. Somit können auf diese Änderungen weiterhin zurückgegriffen werden, um im Zweifelsfall auf weitere Anhaltspunkte zurückzugreifen.

Bitte beachten Sie, dass sämtliche Markups und Kommentare (interne und externe) in einem Vertrag angenommen sein müssen, um den Vertrag in den Unterschriftsmodus zu versetzen.

Befolgen Sie diese Schritte, um einen Vertrag zu unterzeichnen

Sie können den Unterzeichnungsprozess jederzeit starten Sie, indem Sie auf die Schaltfläche „Unterschreiben“ rechts unten in einem ausgewählten Dealroom klicken.

Wählen Sie dann über das sich öffnende Menü auf der rechten Seite die Personen, die unterschreiben müssen, und klicken Sie dann wieder auf die Schaltfläche „Unterschreiben“.

Damit wird der Vertrag in den Unterschriftsmodus gesetzt und die eingeladenen Personen bekommen eine Email-Benachrichtigung.