Automatische Unterzeichnung von Verträgen, die keine formelle Unterschrift erfordern, und Sicherstellung, dass sie dennoch als Teil der Vereinbarung anerkannt werden
Automatische Unterzeichnung von Verträgen, die keine formelle Unterschrift erfordern, und Sicherstellung, dass sie dennoch als Teil der Vereinbarung anerkannt werden

Erfahren Sie, wie die neue Funktion den Vertrag automatisch unterzeichnet, ohne dass er als Teil der Vereinbarung anerkannt werden muss.

Andrea Smile Carvajal avatar
Verfasst von Andrea Smile Carvajal
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit dieser Funktion können Sie einige Verträge als bereits unterzeichnet markieren, ohne dass eine Unterschrift erforderlich ist. Dies vereinfacht den Unterzeichnungsprozess und macht ihn schneller und effizienter, insbesondere bei Dokumenten, die nur Anhänge oder zusätzliche Details enthalten.

Wie es funktioniert

Vertrag automatisch unterzeichnen

• Geben Sie das Geschäft ein und wählen Sie die gewünschten Verträge aus. Sie haben die Möglichkeit, entweder einen Vertrag hochzuladen oder direkt im Dealroom einen zu entwerfen.

• Sie haben die Möglichkeit, mehrere Verträge auszuwählen

• Sobald Sie die Details Ihres Vertrags ausgewählt und festgelegt haben, können Sie auf die Schaltfläche "Unterzeichnung vorbereiten" klicken, um ihn zu unterzeichnen.

• Wenn die Registerkarte für die Unterzeichnung erscheint, sehen Sie, dass die Schaltfläche Unterschrift deaktiviert ist. Sie müssen die Person auswählen, die den Vertrag unterzeichnen soll.

• Beachten Sie, dass nur ein Vertrag unterzeichnet werden muss. Auch wenn Sie die Schaltfläche "Unterschreiben erforderlich" für den anderen Vertrag nicht aktivieren, wird der Vertrag automatisch unterzeichnet, solange Sie die Person auswählen, die ihn unterzeichnen soll.

• Nachdem Sie einen Vertrag ausgewählt haben, der Ihre Unterschrift erfordert, finden Sie daneben die Schaltfläche "Jetzt unterschreiben". Wenn Sie auf diese Schaltfläche klicken, wird eine Registerkarte für die elektronische Unterschrift geöffnet, so dass Sie das Dokument sofort unterschreiben können. Umgekehrt sehen Sie bei Verträgen, die keine Unterschrift erfordern, einen Hinweis, der genau darauf hinweist.

• Nach Abschluss des Unterzeichnungsvorgangs werden Sie feststellen, dass beide Verträge nun unterzeichnet sind. Unsere neueste Funktion signiert automatisch Verträge, die keine formelle Unterschrift erfordern, und stellt sicher, dass sie trotzdem als Teil der Vereinbarung anerkannt werden.

Ablehnung der Unterzeichnung eines Vertrags

• Sie haben auch die Möglichkeit, einen Vertrag abzulehnen. Wenn Sie auf die Schaltfläche "Jetzt unterschreiben" klicken, sehen Sie unten links eine Schaltfläche "Ablehnen". Wenn Sie auf die Schaltfläche "Ablehnen" klicken, erscheint eine Pop-up-Meldung mit der Frage: "Sind Sie sicher, dass Sie diesen Vertrag ablehnen möchten?"

• Wenn Sie auf "Ja" klicken, werden Sie aufgefordert, Ihrer Gegenpartei eine Erklärung zu geben, warum Sie den Vertrag ablehnen möchten.

• Wenn Sie einen Vertrag zur Unterschrift ablehnen, wird auch der andere Vertrag automatisch abgelehnt. Sie können diese Statusänderung auf der Registerkarte "Verträge" einsehen.

Brauchen Sie Hilfe oder möchten Sie uns Ihr Feedback mitteilen?

Zögern Sie nicht, uns unter support@top.legal zu kontaktieren, wenn Sie Hilfe benötigen oder uns Ihre Meinung mitteilen möchten.