Wie archiviert man eine Klausel?

Lernen Sie, eine Klausel zu archivieren.

Grundsätzliches

Manchmal werden im Verlaufe der Zeit Klauseln erstellt, die man zukünftig nicht mehr einsetzen sollte. Gesetze ändern sich und gewisse Klauseln fallen aus der Zeit. In diesem Fall können Sie die erstellte Klausel archivieren. Bitte beachten Sie, um eine Klausel archivieren zu können, dürfen keine weiteren Verbindungen zu Vorlagen bestehen. Gehen Sie zu den Vorlagen, für welche diese Klausel bereitgestellt wurde und löschen Sie die verwendete Klausel aus der Vorlage. So können Sie sicherstellen, dass etwaige Vorlagen keine nachteiligen Klauseln mehr verwenden und ersetzen Sie diese mit alternativen Absätzen.

Wie archiviert man eine Klausel?

1. Klicken Sie auf den Reiter Klauselbibliothek und wählen Sie die Klausel in der daraufhin erscheinenden Übersicht, die archiviert werden soll.

2. Klicken Sie auf das Menü mit den drei Punkten neben dem Titel der Klausel.

3. Wählen Sie die Option „Klausel archivieren“. Diese Option ist nur aktiv, wenn die Klausel in keinem Playbook verwendet wird.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Archivieren“. Die Klausel steht nun nicht mehr zur Verwendung zur Verfügung.