Vorlagen-Editor ganz einfach erklärt

Grundsätzliches

Der Vorlagen-Editor ist der erste Schritt, um abgestimmte Vorlagen für verschiedene Szenarien einer breiten Massen an Mitarbeiter bereitzustellen. Im Vorlagen-Editor werden Vertragsszenarien konfiguriert, sodass auch Junior-Mitarbeiter ohne Schulungen Verträge für verschiedene Einsatzszenarien erstellen können.

Erste Funktionalität einfach erklärt

Der Vorlagen-Editor ist ein Klausel-basierter Editor für Vertragsvorlagen. Jede Klausel wird separat angelegt und einer Vorlage hinzugefügt. Die Erstellung einer Klausel kann auch über die Klauselbibliothek erfolgen.

Nachdem der Inhalt der Klauseln angelegt wurde, können Logiken und dynamische Felder eingestellt werden. Diese Funktionalität ermöglicht es, unterschiedliche Klauseln und Abschnitte abhängig von der Eingabe des Nutzers anzuzeigen.

Der Vorlagen-Editor ist im Wesentlichen die Expertenansicht, um den Vertragserstellungsprozess zu konfigurieren. Über den Editor können auch Laien, Kommentare und Erklärungen eingebracht werden, um den Prozess zu beschleunigen.

Eingabeformate der Logikfelder und Platzhalter verhindern, dass falsche Eingaben erbracht werden. Auswahlfelder und Dropdown-Menüs sind die einfachste Art der Eingabe und können nahezu ohne jegliches Vorwissen bedient werden.