Wie Kommentare funktionieren

Erfahren Sie, wie man einen Kommentar zu einem Vertrag hinzufügt

Andrea Smile Carvajal avatar
Verfasst von Andrea Smile Carvajal
Vor über einer Woche aktualisiert

Grundsätzliches

Das Einfügen von Kommentaren in Vertragsdokumenten ist eine wichtige Funktion, die es Benutzern ermöglicht, ihre Gedanken und Ideen zu einem bestimmten Textabschnitt zu dokumentieren. Kommentare können verwendet werden, um den folgenden Zweck zu erfüllen:

• Den Text eines Vertragsdokuments zu erklären oder zu verdeutlichen.

• Fragen oder Bedenken zu einem bestimmten Textabschnitt zu äußern.

• Änderungsvorschläge für einen Textabschnitt zu machen.

Über top.legal ist das Erstellen und Hinterlegen ebenso einfach und wichtig wie in anderen Texteditoren. Zusätzlich unterscheiden wir bei top.legal zwischen internen und externen Kommentaren. Somit bleiben interne Kommentare auch wirklich intern und Ihre Verhandlungsposition, die sich möglicherweise in den Kommentare mit Ihren Kollegen besprechen, können nicht durch Unachtsamkeit ungewollt zu Ihren Vertragsparteien gelangen.

Um einen Kommentar zu einem Vertrag hinzuzufügen, folgen Sie bitte diesen Schritten

1. Klicken Sie auf das „+“-Symbol, das auf der rechten Seite eines Abschnitts im Vertrag erscheint.

2. Schreiben Sie den Kommentar, klicken Sie auf „Hinzufügen“ und der Kommentar wird als hinzugefügt angezeigt.

3. Um den Kommentar zu bearbeiten, zu kopieren oder zu löschen, klicken Sie auf die drei Punkte oben rechts im Kommentar.

Bitte beachten Sie, dass Kommentare auf top.legal auch nur wie oben beschrieben für interne Personen sichtbar sein können. Jeder Kommentar, der im internen Bereich abgegeben wird, ist für die externen Parteien, die in den Verhandlungsraum eingeladen wurden, nicht sichtbar. Damit können wir eine interne Diskussion und Verhandlung führen, bevor der Kunde tatsächlich informiert wird. Interne Informationen werden somit vertraulich behandelt und dringen nie zur anderen Seite durch.

Wenn Sie einen Kommentar für die externen Parteien hinterlassen möchten, wechseln Sie bitte in den öffentlichen Bereich und fügen Sie dort Ihren Kommentar hinzu.

Um ein Kommentar zu bearbeiten:

1. Klicken Sie auf die drei Punkte, die oben rechts neben dem Kommentar erscheinen, und wählen Sie „Bearbeiten“.

2. Bearbeiten Sie den Kommentar. Klicken Sie anschließend auf „Hinzufügen“ und der bearbeitete Kommentar wird angezeigt.