Wie entfernt man eine Partei von einem Deal?

Erfahren Sie, wie Sie Personen aus Datenschutz- und Vertraulichkeitsgründen entfernen können.

Andrea Smile Carvajal avatar
Verfasst von Andrea Smile Carvajal
Vor über einer Woche aktualisiert

Grundsätzliches

Es gibt mehrere Gründe, warum es sinnvoll sein kann, Personen von einem Dealroom auf top.legal zu entfernen. Diese Gründe sind sehr häufig mit dem Thema Datenschutz und vertrauliche Informationen verbunden. So kann es oft sinnvoll sein, Risiken frühzeitig einzudämmen, indem Sie Personen nach Abschluss einer Transaktion Zugriff auf die Vertragsdaten entziehen. Hier sind einige Beispiele:

• Wenn eine Person nicht mehr an dem Deal beteiligt ist, ist es oft nicht sinnvoll, dass sie weiterhin Zugriff auf den Dealroom hat. Ein Entzug der Rechte kann dazu beitragen, dass vertrauliche Informationen geschützt bleiben.

• Wenn eine Person gegen die Gebote der Vertraulichkeit verstoßen hat, z. B. durch das Teilen vertraulicher Informationen, ist es ratsam, dieser Person unverzüglich den Zutritt zu Dealrooms zu entziehen und ggfs. auch die Nutzung von top.legal für die Person komplett einzuschränken.

• Wenn die Person nicht mehr benötigt wird: Wenn eine Person nicht mehr benötigt wird, z. B. weil der Deal abgeschlossen ist, kann es sinnvoll sein, diese Person aus dem Dealroom zu entfernen. Dies kann dazu beitragen, dass der Dealroom aufgeräumter aussieht und dass die Kosten für den Dealroom reduziert werden.

Wie entfernt man Personen von einem Dealroom?

1. Stellen Sie sicher, dass Sie sich im internen Bereich des Dealrooms befinden. Klicken Sie nun auf den Reiter „Vertragsparteien".

2. Ziehen Sie die Maus nun über den Namen einer Person, die Sie aus dem Dealroom entfernen möchten.

3. Klicken Sie auf die drei Punkte neben dem Name der Person

4. Im erscheinenden Menü klicken Sie nun auf das Feld „Benutzer*in entfernen“