Wie lade ich Nutzer*innen ein?

Hier erfahren Sie wie Sie als Admin neue Nutzer Account erstellen können

Andrea Smile Carvajal avatar
Verfasst von Andrea Smile Carvajal
Vor über einer Woche aktualisiert

Grundsätzliches

Der Zugriff auf top.legal erfolg ausschließlich über regristierter Nutzer*innen Accounts. Neue Nutzer*innen müssen sich dazu einmal über top.legal registriert haben.

Voraussetzung für eine Registrierung ist ein Einladungslink, der per E-Mail versandt wird.

Um interne Nuterz*innen zu top.legal einzuladen, benötigt man die notwendigen Admin-Rechte. Einfache Nutzer*innen ohne Rechte können keine weiteren Nutzer einladen.

Wie lade ich Nutzer*innen ein?

1. Um ein neues Teammitglied in die Anwendung einzuladen, gehen Sie in den Bereich „Einstellungen“.

2. Klicken Sie dann auf der Navigationsleiste auf der rechten Seite auf „Nutzer-Übersicht“.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Einladen“ oben rechts und geben Sie einfach die E-Mail-Adresse des Benutzers ein.

4. Bearbeiten Sie die Einladungsnachricht wie gewünscht und klicken Sie auf „Einladen“.

5. Der Benutzer erhält eine Einladung an die angegebene E-Mail-Adresse.

Die Einladungs-E-Mail kann durch Klicken auf die Option „E-Mail erneut senden“ im Menü mit den drei Punkten erneut versendet werden.

Wie deaktiviere ich eine(n) Nutzer*in?

Um einen Benutzer zu deaktivieren, klicken Sie auf den Schalter, der sich recht neben dem Eintrag des Nutzers befindet.