Vertragsgestaltung / Design
Wie kann man unterschiedliche Designs einer Vorlage zuordnen?
Wie kann man unterschiedliche Designs einer Vorlage zuordnen?

Erfahren Sie hier, wie Sie auf top.legal mit unterschiedlichen Vertragsdesigns umgehen können.

Alexander Baron avatar
Verfasst von Alexander Baron
Vor über einer Woche aktualisiert

Grundsätzliches

In unserer App können Sie unterschiedliche Designvorlagen für die Vertragserstellung verwenden. Dies kann in folgenden Fällen sinnvoll sein:

• Sie arbeiten mit mehreren Unternehmen oder Marken. In diesem Fall können Sie für jedes Unternehmen oder jede Marke eine eigene Designvorlage verwenden. So können Sie ein einheitliches Erscheinungsbild für Ihre Verträge gewährleisten.

• Sie haben unterschiedliche Anforderungen an die Gestaltung Ihrer Verträge. In diesem Fall können Sie mehrere Designvorlagen verwenden, um diese Anforderungen zu erfüllen. So können Sie beispielsweise eine einfache Designvorlage für Standardverträge und eine komplexere Designvorlage für individuelle Verträge verwenden.

Wie kann man unterschiedliche Designs einer Vorlage zuordnen?

1. Gehen Sie dazu auf den Menüpunkt „Arbeitsplatz/Vertragsgestaltung

2. Erstellen Sie mindestens zwei zusätzliche Design-Vorlagen und speichern Sie diese

3. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche „+ Neues Design

4. Einmal gespeichert Vorlagen erscheinen auf der linken Seite

5. Um einer oder mehrerer Vorlagen ein erstellte Design zuzuordnen, klicken Sie auf die Drei-Punkte-Schaltfläche, welche sich auf der rechten Seite der Karte jeder einzelnen Design-Vorlage befindet

6. Wählen Sie im daraufhin erscheinenden Menü den Punkt „Design Workflow“ aus.

7. Anschließend öffnet sich ein Fenster, das Ihnen die Möglichkeit gibt, Vertragsvorlagen auszuwählen, für welche das jeweilige Design angezeigt werden soll.

8. Klicken Sie auf „Design speichern“, um die geänderten Informationen zu speichern und das Fenster zu schließen.

Sie können auch mehrere Designs für eine Vorlage auswählen. Sie haben dann mit der Vertragserstellung die Möglichkeit, ein passendes Design auszuwählen.

Das Standard-Design findet Anwendung, wenn Sie keine weiteren Designs erstellt haben. Sie können dem Standard-Design keine Vorlagen zuordnen.