Wie kann ich externe Erklärungen zu einer Vorlage hinzufügen?
Wie kann ich externe Erklärungen zu einer Vorlage hinzufügen?

Erfahren Sie, wie Sie Erläuterungen zum Dealroom hinzufügen.

Andrea Smile Carvajal avatar
Verfasst von Andrea Smile Carvajal
Vor über einer Woche aktualisiert

Grundsätzliches

Oftmals sind Verträge in komplexer Sprache formuliert. Dieser Umstand beruht teilweise in der Natur des Produkts bzw. der Dienstleistung, die verkauft werden soll, teilweise auch in der Komplexität des juristischen Sachverhalts. Um diese zu durchdringen, wird oftmals mehr Zeit in Anspruch genommen, als bei einem einfachen Text notwendig wäre.

Erklärungen zu komplexen Passagen können helfen, ein schnelles Verständnis zu schaffen und komplexe Sachverhalte in einfacher Sprache darzustellen. Damit werden auch komplexe Verträge einfach verdaulich und können schneller zum Abschluss gebracht werden.

Erklärungen können extern und intern gehalten werden. So können Sie Ihr Team gefahrlos zu einer Verhandlungsstrategie und No-Gos instruieren, während Sie Ihren Kunden Erklärungen zum Vertrag in einfacher Sprache anbieten. Interne Erklärungen sind für die externen Vertragsparteien nicht sichtbar.

Erklärungen zu einer Vorlage hinzufügen

1. Wählen Sie im Abschnitt „Vertragsvorlage“ eine Vorlage aus, für die Sie Erklärungen erstellen möchten.

2. Sobald die Vorlage geöffnet ist, bewegen Sie Ihre Maus über die Klausel, für die Sie eine Erklärung hinzufügen möchten.

3. Nun wird auf der rechten Seite der Vorlage ein Formular für die Eingabe von Erläuterungen angezeigt. Wählen Sie zwischen interne und externe Erklärunge aus

4. Geben Sie Ihre Erklärung ein und klicken Sie im Anschluss auf Speichern.

Die Erklärungen erscheinen im Dealroom auf der rechten Seite des Bildschirms, neben dem Vertrag, genau wie etwaige Kommentare.