Settings
Wie funktionieren Benutzerrechte auf top.legal?

Dieser Leitfaden soll Ihnen helfen, Benutzerrechte zu verstehen.

Andrea Smile Carvajal avatar
Verfasst von Andrea Smile Carvajal
Vor über einer Woche aktualisiert

Grundsätzliches

top.legal bietet ein Enterprise-Style User Management. Sämtliche Nutzer*Innen können zunächst Gruppen bzw. Teams zugeordnet werden. Einzelnen Nutzer*Innen und Teams können über die Rechte der Gruppe weitere Rechte erhalten.

Grundsätzlich gilt auf top.legal, wenn keine Rechte eingeräumt wurden, so sind die Funktionen bzw. die Daten für den einzelnen Nutzer nicht einsehbar bzw. verfügbar. Somit können wir sicherstellen, dass Daten nur an qualifizierte Mitarbeiter*innen gelangen.

Wie kann ich einem Nutzer Rechte verleihen?

1. Gehen Sie unter Einstellungen auf den Menüpunkt „Berechtigungen“.

2. Klicken Sie dort auf die Schaltfläche „+ Team-/Benutzerregeln hinzufügen

3. Im daraufhin erscheinenden Menü können Sie das Team bzw. die/den Nutzer*in auswählen, der/dem Sie zusätzliche Rechte verleihen möchten.

4. Nachdem die Person oder das Team ausgewählt wurden, erscheint sie in der Übersichtstabelle. Gehen Sie nun schrittweise durch die über der Tabelle angezeigten Reiter und klicken auf die Kreise, um die weitere Recht an- bzw. abwählen.

5. Ausgewählte Rechte werden mit einem grünen Häkchen angezeigt, abgewählte Rechte werden mit einem roten Kreuz angezeigt.

6. Sie können die Auswahl jederzeit mit einem weiteren Klick auf das Kreuz bzw. den Haken ändern.