Benutzer und Rechte
Welche Rechte gibt und wie lassen sich diese setzen?

Mit diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Rechte für den Zugriff auf Funktion innerhalb von top.legal geregelt werden.

Alexander Baron avatar
Verfasst von Alexander Baron
Vor über einer Woche aktualisiert

Grundsätzliches

Ein Benutzer kann gleichzeitig zu mehreren Teams hinzugefügt werden. Jedes Team kann unterschiedliche Rechte auf Funktionen von top.legal haben. Da jeder Benutzer Mitglied mehrerer Teams sein kann und jedes Team unterschiedliche Zugriffsrechte haben kann, haben wir eine Reihe von Regeln eingeführt, die die Vorrangigkeit der Rechte regeln.

Hierarchie der Rechte

1. Administrationsrechte: Wenn ein Benutzer Teil der Administrationsgruppe ist, hat er unabhängig von den Benutzer- und Teamberechtigungen das Administrationsrecht.

2. Rechte für Nutzer: Berechtigungen für einzelne Benutzer können alle von einer Gruppe gewährten Einstellungen außer Kraft setzen (auch negative Berechtigungen)

3. Rechte für Gruppen: Benutzer können mehreren Gruppen zugewiesen werden. Ein grünes Häkchen (Zugriff auf eine Funktion) setzt negative Zugriffsrechte anderer Gruppen außer Kraft.

4. Rechte für die Gesamtorganisation: Alle Benutzer, die keinem Team zugewiesen sind, übernehmen die Berechtigungseinstellungen für die Organisation.

Wie können Sie die Zugriffsrechte regeln?

• Grünes Häkchen: Ein grünes Häkchen gewährt einem Team oder einem einzelnen Benutzer Zugriff auf eine ausgewählte Funktion. Wenn das grüne Häkchen für ein Team ausgewählt wird, erhalten alle Benutzer innerhalb dieses Teams Zugang zu dieser Funktion. Auch wenn der Nutzer gleichzeitig Mitglied eines weiteren Teams sein sollte, dem diese Funktion über das Setzen eines roten Kreuzes verwehrt wurde. In diesem Fall überwiegt das grüne Häkchen und dem Benutzer wird der Zugriff auf diesen Dienst verweigert.

• Weißer Kreis: Ein weißer Kreis stellt einen neutralen Zustand dar, der durch zusätzliche Teameinstellungen außer Kraft gesetzt werden kann. Der neutrale Zustand selbst gewährt keinen Zugriff auf den ausgewählten Dienst. Wenn ein weißer Kreis für ein bestimmtes Team gesetzt wurde, haben die organisatorischen Rechte Vorrang.

• Rotes Kreuz: Wenn für ein bestimmtes Team ein rotes Kreuz gesetzt wurde, wird jedem Benutzer innerhalb dieses Teams der Zugriff auf diesen Dienst verwehrt, es sei denn, dieser Benutzer gehört zu einem anderen Team, dem das Recht gewährt wurde.