Verträge erstellen
Was ist der Vertragsassistent und wie funktioniert er?

Hier erklären wir Ihnen, wie der Assistent Sie automatisch bei der Erstellung eines Vertrags unterstützt.

Alexander Baron avatar
Verfasst von Alexander Baron
Vor über einer Woche aktualisiert

Grundsätzliches - warum gibt es diese Funktionalität

Der Vertragsassistent führt den Nutzer durch den Prozess der Vertragserstellung und wird durch die Administratoren einer Vorlage gestaltet und gewartet. Sollten Sie die Menüführung des Vertragsassistenten ändern wollen, dann kontaktieren Sie bitte die Zuständige Abteilung.

Über den Vertragsassistenten von top.legal wird es erstmals möglich, auch komplexe Verträge passend für jedes Szenario zu erstellen, ohne über juristisches Vorwissen zu verfügen.

Der Vertragsassistent wird bei jeder Erstellung eines Vertrags gestartet. Die Erstellung eines Vertrags über eine Vorlage ist über den Dealroom verfügbar.

Vertragsassistent

Folgen Sie bei der Erstellung eines Vertrags der Anleitung des Vertragsassistenten. Gehen Sie dabei Schritt für Schritt durch die konfigurierten Punkte und beantworten Sie die Fragen des Assistenten. Mit Beantwortung der Fragen bzw. mit der Auswahl von Optionen aktualisiert sich der Vertrag in Echtzeit auf der linken Seite Ihres Browser-Fensters.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, zwischen Fragen hin und her zu springen und eine bereits beantwortete Frage zu ändern.

Nachdem Sie alle Fragen beantwortet haben, wird die ausgegraute Schaltfläche aktiv und Sie können die Erstellung des Vertrags abschließen. Anschließend können Sie gegebenenfalls noch weitere manuelle Eingabe über den Dealroom vornehmen.

Sollten Sie Teile des Vertragsassistenten ändern wollen, dann setzen Sie sich bitte mit der zuständigen Abteilung in Verbindung.