Verträge erstellen
Wie erstellt man einen neuen Vertrag?

Wie funktioniert der Vertragserstellungsprozess grundsätzlich auf top.legal

Alexander Baron avatar
Verfasst von Alexander Baron
Vor über einer Woche aktualisiert

Grundsätzliches

Verträge werden auf top.legal auf Basis bestehender Vorlagen erstellt. Die Vorlagen werden von Administratoren entworfen und geprüft, sodass Sie ohne weitere Bedenken an die Erstellung eines Vertrags herangehen können. Sie werden während des Erstellungsprozess durch einen Assistenten durch den Vertrag geführt, der Ihnen die verschiedenen Optionen erläutert.

Wie erstellt man einen Vertrag?

Verträge entwirft man auf top.legal in einem Dealroom. Ein Dealroom verhält sich wie ein geteilter Ordner. Dort befinden sich alle erstellten und hochgeladenen Verträge.

Über den Reiter „Deals“ gelangen Sie zur Übersicht sämtlicher verfügbarer Deals, für welche Sie über eine Berechtigung verfügen. Sie können nun entweder einen bestehenden Deal aufmachen und dort einen Vertrag erstellen, oder Sie legen einen neuen Deal über die Schaltfläche „Neuer Deal“ an.

Im Dealrooms selber haben Sie die Möglichkeit, über das Plus-Symbol auf der linken Seite weitere Verträge anzulegen. Sie müssen dazu im grünen oder im internen Bereich sein. Klicken Sie danach auf den Unterpunkt „Vertrag entwerfen“.

Danach erscheint die Auswahl der Vertragsvorlage in einem weiteren kleinem Fenster. Wählen Sie die Vertragsvorlage und starten Sie den Prozess.

Videoerklärung zur Vertragserstellung