Wie man dynamische Klauseln erstellt

Hier erfahren Sie, wie Sie Klauseln in top.legal dynamisch anzeigen oder verbergen lassen können.

Alexander Baron avatar
Verfasst von Alexander Baron
Vor über einer Woche aktualisiert

Grundsätzliches

Dynamische Klauseln sind ein fortgeschrittenes Feature auf top.legal, das es ermöglicht, Klauseln in Vorlagen basierend auf Benutzereingaben dynamisch anzuzeigen oder zu verbergen. Dies wird durch die Nutzung bestehender Vorlagen-Logiken erreicht. Wichtig ist, dass die zugrundeliegende Logik bereits existieren muss, bevor sie in eine Klausel integriert wird.

Schritte zur Dynamisierung einer Klausel

Auswahl der zu dynamisierenden Klausel:

• Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Klausel, die Sie dynamisch gestalten möchten.

• Im oberen rechten Bereich der Klausel erscheint eine weitere Schaltfläche mit verschiedenen Symbolen

Öffnen des Logik-Menüs:

• Klicken Sie auf das Symbol mit den Regelschaltern, um das Menü für die Auswahl der Logik zu öffnen.

• Daraufhin öffnet sich eine Menü zur Auswahl der zugrunde liegenden Logik.

Auswahl der zugrunde liegenden Logik:

• Klicken Sie in das Feld “bestehende Logik” und geben Sie den Referenznamen der gewünschten Logik ein.

Festlegen der Anzeigebedingungen:

• Klicken Sie auf “Weiter”, um die Bedingungen/Werte zu definieren, unter denen die Klausel angezeigt werden soll.

Speichern der Einstellungen:

• Nach der Auswahl der Bedingungen klicken Sie erneut auf “Weiter”, um Ihre Eingaben zu speichern.

Kennzeichnung der dynamischen Klausel:

• Die dynamisch gestaltete Klausel wird nun mit einem Erklärungstext und einem grünen Rahmen sichtbar gekennzeichnet.

Die Verwendung dynamischer Klauseln auf top.legal ermöglicht eine flexible und benutzerdefinierte Vertragsgestaltung, die sich an spezifische Anforderungen und Bedingungen anpasst.