Wie kann ich dynamische Referenzen einfügen?

Erfahren Sie, wie Sie dynamische Referenzen in das Playbook einfügen können.

Andrea Smile Carvajal avatar
Verfasst von Andrea Smile Carvajal
Vor über einer Woche aktualisiert

Warum bietet top.legal diese Funktion an?

Dynamische Referenzen (Querverweise) auf Klauseln können mühelos im gesamten Dokument mittels Drag & Drop eingefügt werden. Diese Funktion bietet bereits bei der Erstellung von komplexen Dokumenten signifikante Erleichterung, denn Querverweise können aus dem Inhaltsverzeichnis einfach in den Text gezogen werden. Somit müssen die Verweise nicht mühevoll herausgesucht und manuell eingefügt werden.

Auch bei der Verwaltung ergeben sich einige Vorteile, denn fügt man neue Klauseln in das Dokument ein, so aktualisieren sich auch die Querverweise im Dokument automatisch. Gleiches gilt für das Entfernen von Klauseln im Dokument.

Hier sind einige konkrete Vorteile des Einfügens von dynamischen Referenzen auf andere Klauseln:

• Höhere Konsistenz von Definition: Dynamische Referenzen können die Konsistenz von Dokumenten verbessern. Wenn auf andere Klauseln verwiesen wird, ist sichergestellt, dass diese korrekt und aktuell sind.

• Bessere Lesbarkeit: Dynamische Referenzen können die Lesbarkeit von Dokumenten verbessern. Wenn auf andere Klauseln verwiesen wird, ist es für Benutzer einfacher, die Zusammenhänge zwischen den verschiedenen Abschnitten eines Dokuments zu verstehen.

• Einfachere Verwaltung: Dynamische Referenzen können die Verwendbarkeit von Dokumenten verbessern. Wenn auf andere Klauseln verwiesen wird, ist es für Benutzer einfacher, Änderungen an Dokumenten vorzunehmen.

Einfügen von dynamischen Referenzen (Querverweisen)

1. Wählen Sie die Vorlagen, die Sie bearbeiten möchten, aus der Vorlagenübersicht aus, oder erstellen Sie ein neues.

2. Fügen Sie einen neuen Abschnitt hinzu oder gehen Sie direkt zu dem Abschnitt, wo Sie eine neue Referenz einfügen möchten.

3. Gehen Sie mit der Maus in das Fenster „Inhaltsverzeichnis“ und wählen Sie den Abschnitt aus, den Sie gerne als Referenz in Ihrer Klauseln nutzen möchten

4. Klicken Sie auf den Abschnitt im Inhaltsverzeichnis und halten Sie die linke Maustaste gedrückt.

5. Ziehen Sie nun die Maus in den Textabschnitt und lassen die Maus an der Stelle los, wo Sie den Text einfügen möchten.

6. Der dynamische Querverweis wird in der Klause grau hinterlegt angezeigt. Wenn Sie den Querverweis wieder löschen möchten, entfernen Sie einfachen die eingefügten Zeichen wie bei einem herkömmlichen Text.