Wie lösche ich Klauseln in einem erstellten Vertrag?

Leider können wir das Löschen von Klauseln für bereits erstellte Verträge aktuell nicht anbieten. Hier ist eine Erklärung dazu.

Alexander Baron avatar
Verfasst von Alexander Baron
Vor über einer Woche aktualisiert

Grundsätzliches

top.legal ist eine spezialisierte Software, die für die Erstellung von Verträgen im Einklang mit Compliance-Richtlinien entwickelt wurde. Im Rahmen des Vertragserstellungsprozesses kommen vordefinierte Vertragsvorlagen zum Einsatz. Diese Vorlagen ermöglichen die dynamische Einbindung von Klauseln, die je nach Anwendungsfall variiert werden können. Wird eine Klausel als fester Bestandteil der Vorlage festgelegt, erscheint diese automatisch in jedem neu generierten Vertrag. Aktuell ist es im Dealroom nicht möglich, einmal festgelegte Klauseln zu entfernen. Diese Einschränkung dient dem Schutz der Vertragsintegrität und verhindert unautorisierte Änderungen durch Mitarbeiter*innen.

Wir sind im Begriff, einen eigenständigen Freigabeprozess für das Hinzufügen oder Entfernen von Klauseln im Dealroom zu implementieren. Zudem planen wir, genehmigte alternative Klauseln bereitzustellen, die während der Verhandlungsphase ohne zusätzliche Freigabe eingesetzt werden können.