Wie ändert man den Vertragstext?

Eine kurze Erklärung, wie man den Vertragstext im Dealroom anpassen kann

Alexander Baron avatar
Verfasst von Alexander Baron
Vor über einer Woche aktualisiert

Grundsätzliches

Verträge lassen sich im Dealroom bearbeiten, solange sie nicht in den Unterschriftsmodus gesetzt wurden. Alle Änderungen eines Vertrags von interner als auch externer Seite werden zunächst als Markup kenntlich gemacht. Sobald die Änderungen von einer Partei akzeptiert wurden, gehen sie in den Vertragstext über und die farbliche Hervorhebung verschwindet.

Somit können wir sicherstellen, dass in einem Vertrag keine Änderungen heimlich eingearbeitet werden können. Stattdessen sind Änderungen von allen Seiten jederzeit nachvollziehbar.

Einmal angenommene Änderungen können jederzeit in der Historie angezeigt werden.

Wie ändert man den Vertragstext?

Um einen Vertragstext in einer Klausel zu ändern, klicken Sie einfach in den Text und beginnen zu tippen. Der Text wird als geändert markiert. Einfügungen werden farblich grün hervorgehoben, Streichungen werden rot und durchgestrichen markiert.

Bevor Änderungen eingegeben werden können, stellen Sie sicher, dass Sie sich im öffentlichen Bereich des Dealoom befinden. Ein Klick auf den Vertragstext im internen Bereich, weist Sie allerdings darauf hin, dass Änderungen immer auch gleich mit der externen Partei geteilt werden.